Entrada

Ale Galán y Mati Diaz se coronan en Valladolid Open 2018

Ale Galán y Matías Diaz

Ale Galán y Matías Diaz lograban su primer título World Pádel Tour  como pareja en Valladolid superando en la final a Sanyo Gutierrez y Maxí Sánchez en un partido que quedará en la retina de muchas personas, pero especialmente en las de Ale Galán.

El jugador madrileño, a sus 22 años , conseguía uno de sus sueños deportivos y levantaba por primera vez el trofeo de un Open WPT. A su lado “el guerrero” Matías Diaz que a punto de cumplir los 40 cada día que pasa está más en forma.

Ale Galán y Mati Diaz tras su tropiezo ante Maxi Grabiel y Pablo Lijó en Jaén, llegaban al Valladolid Open 2018  con la intención de demostrar que están llamados a ser una de las grandes parejas de la temporada.

Sin perder ni un solo set en todo el torneo llegaban a la final del Valladolid Open para enfrentarse a la pareja más en forma del año 2018, Sanyo Gutierrez y Maxi Sánchez.

Comenzaba el partido con mucha igualdad en el juego y en el marcador. Los favoritos tanteaban a Ale Galán y Mati Diaz ante un sol de justicia donde levantar la bola era perder el punto. No sería hasta pasado  50 minutos cuando llegase el primer break.  Ale y Mati se adelantaban en el marcador  (5-6) y seguidamente a saque de Ale Galan se anotaban el primer set.

La reacción de Sanyo y Maxi no se hizo esperar. Maxi empezó a conectar más el remate y Sanyo se unió a la pegada. Las estadisticas en remates y winners se inclinaron a su favor y así consiguieron hacerse con el segundo set (6-3)

En el tercer set , encontraban Ale Galán y Matías Diaz un break a su favor nada más empezar y se marchaban 3-0 en el marcador en un abrir y cerrar de ojos. La lucha del “Warriors” y la pegada de Galán abrían un hueco que no parecía fácil de recortar.  La solidez en el juego de Ale y Mati junto a una  encarnizada en defensa serían los determinantes para lograr la victoria en la final de Valladolid y el primer trofeo de campeón WPT en la carrera profesional de Ale Galán.

Imagen: World Pádel Tour