Entrada

Bela y Lima ganan con autoridad la final del Portugal Pádel Masters

final del Portugal Pádel Masters

La final del Portugal Pádel Masters, no era un partido más cualquiera. En juego estaba la candidatura al nº 1 del pádel mundial y muchos puntos para el ranking WPT. Tras la derrota en Sevilla, Bela y Lima sienten en el cogote el aliento de Paquito y Sanyo.

La temporada 2017, si nos atenemos a los resultados hasta la fecha, podría significar el fin del reinado WPT  para una de las mejores parejas de todos los tiempos. Una final clásica que este año se había repetido en 7 ocasiones con 4 victorias para la pareja nº 2, ponía a prueba a quienes han destacado por su regularidad y fortaleza mental, la pareja Bela y Lima.

Comenzaba la final en la pista  central habilitada en el  Estadio Nacional de Lisboa con la incertidumbre para los aficionados presentes en las gradas y los seguidores por streaming y Gol TV, de saber quién sería el campeón en tierras lusas.  Los de Horacio Álvarez Clementi muy concentrados desde el minuto 0 y haciendo gala de su solidez salían a por todas  y conseguían romper en el primer juego a los rivales. Con mucho oficio  volvían a hacerlo en el quinto set para poner el  marcador 4/1 arriba. Con dos breaks de ventaja y manteniendo sus servicios Bela y Lima se harían con la primera manga por 6/2 en unos 35 minutos.

En el segundo set, Paquito Navarro-Sanyo Gutiérrez salieron dispuestos  a dar la vuelta al marcador con un juego de ataque brillante y la solidez que demostraron en Sevilla. Los de Ramiro Choya endosaron un 6-1 a sus rivales e igualaron el partido.

Llegaba el tercer y definitivo set con todos los interrogantes y alicientes para disfrutar del mejor pádel. Fernando Belasteguin y Pablo Lima sacaron a relucir su ambición y el instinto depredador para recordar quien sigue siendo los nº 1 del pádel mundial. Con un contundente 6-1 se cerraba el tercer partido.

Las dudas por la hegemonía por el nº 1, de momento se disipan.

Imagen: World Pádel Tour