Entrada

España en busca del título de Campeones del Mundo de pádel por selecciones. El granadino Javi Ruiz en semifinales del Open Parejas.

Campeones del Mundo de pádel

El  añorado título de Campeones del Mundo de pádel por selecciones  en categoría masculina está más cerca de tener dueño. Entre los aspirantes se encuentra la selección española que tras una primera fase de grupos en la que acabaron primeros, se enfrentaba ayer ante Bélgica por una plaza en semifinales. El Mundial de Pádel Paraguay 2018 entra en su recta final.

La primera pareja que dispuso Jon García-Ariño en pista fue la formada por el granadino Javi Ruiz junto al genio Juan Martin, quienes vencieron por 6-3 y 6-2 a Montoisy y Vitmeur. El segundo punto de la eliminatoria lo sumaban Juan Lebrón y Matías Díaz al derrotar por 6-0 y 6-2  a la dupla formada por Gala y Braet. Por último, saltaron a pista Juani Mieres y Uri Botello que se llevaron el partido ante Crasson y Peeters por un resultado de 6-2 y 6-3.

Hoy toca luchar por un puesto en la final frente a la complicada selección brasileña de Lima, Jardim, Campagolo, Bergamini, etc.

En categoría femenina, las chicas de Iciar Montes tras quedar primeras de grupo se enfrentaba a la selección de Brasil en cuartos de final.  Lucía Sainz y Gemma Triay sumaron el primer punto tras imponerse por un doble 6-0 a Lewe y Abarzua. El segundo lo sumarían  las gemelas Mapi y Majo Sánchez Alayeto ratificaron la victoria al llevarse su partido por un doble 6-1 ante Silva – Altmayer. Patty Llaguno y Eli Amatriain se anotaban el tercero al vencer a Oliveira y Menna por un doble 6-0.

Las semifinales a disputar en el día de hoy (viernes) enfrentará España vs. Italia y Argentina vs. Portugal. El título  de Campeones del Mundo de pádel por selecciones se encuentra más cerca de tener dueño.

En lo que respecta a la fase Open, todas nuestras parejas se metían en semifinales y hoy se jugaran la plaza para estar en la final. En categoría masculina Javi Ruiz y Uri Botello vencieron a los portugueses Martins y Neves. Juanito Lebrón y Ale Galán se impusieron a los locales Miltos y González

En categoría femenina, la pareja Gemma Triay y Lucía Sainz se impuso a las francesas Clergue – Godallier por un doble 6-2. Las gemelas Sánchez Alayeto vencían a las argentinas Delfina Brea y Julieta Bidahorria. Eli Amatriain y Patty Llaguno también se impusieron, en su caso ante Araújo y Medeiros. Alejandra Salazar y Marta Marrero se metían en semifinales tras ganar a las portuguesas Ana Catarina Nogueira y Filipa Mendonça.

Hoy en semifinales Gemma y  Lucía se enfrentaran a  Eli y Patty. Las gemelas Sánchez Alayeto lo harán a Salazar y Marrero. Sea cual sea el resultado España tiene asegurada final y campeonas del mundo Open.

Imagenes : Federación Española de Pádel