Entrada

ESPECTACULAR FASE FINAL DE LA LIGA GRANADINA DE PÁDEL 2014. CRONICA OFICIAL

P1100372 (Copiar)

Os dejamos con la crónica oficial de la fase final de la LIGA PROVINCIAL  que nos remite el juez arbitro de la misma y delegado de la FAP en Granada, D. Miguel Martínez.

Este pasado fin de semana se puso broche de oro a la Liga, que se ha venido desarrollando desde febrero hasta junio.

Las preciosas instalaciones del Cortijo del Aire acogieron la fase final, que registró un lleno absoluto de participantes y un ambiente increible de pádel. Entre viernes y domingo se jugaron 58 eliminatorias, con un total de 174 partidos, que movieron a más de 600 jugadores/as.

En 1ª categoría masculina se quedó campeón el equipo de Campus Pádel, que venció en la final a Trovador Central por 2-1. Entre los dos equipos estaban los jugadores más destacados de Granada. Por parte del Campus, los Limones,Javi Ruiz, Johni Aguilar, Valentin Miranda, Enrique Gómez, Gustavo Garcia, Alfredo Pastor y por parte del Trovador, los Peli Espejo, Benavides, Villalobos, Nievas, Fran López, Julio Perez, Salinas etc. Al final victoria para Campus en una final muy disputada.

Campus Pádel

En 1ª femenina la victoria fue para el equipo de Padel Sport, que en una bonita y disputada final venció a O2 Wellness por 3 -0, aunque todos los partidos fueron muy reñidos. Tambien, las mejores jugadoras granadinas se repartian entre ambos equipos, Lucia Martinez, Delfi, Mª Mar Piqueras, Mª jose Jaimez, Ana Puerto, Patri Tello y Encarni Cobo  por parte de Padel Sport y Pilar Navarro, Carmen Rocío, Cristina Torrecillas, Raquel Castaño, Olivia Ramirez,  Maria Castillo y Maria Eusebio por el equipo de O2.

Padel Sport Granada

En 2ª masculina el triunfo fue para el equipo de Trovador Central que venció a I5 de Guadix por 2-1, demostrando que eran los dos mejores equipos de 2ª. El año que vienen se veran las caras nuevamente, pero en 1ª.

Central Pádel

En 2ª femenina gran campaña del equipo de Pádel 56-B, que el año próximo jugaran en 1ª con sus hermanas del A. En la final vencieron a Villa de Granada-A por 3-0, lo que no empaña el éxito de estas últimas que vuelven a la máxima categoría por méritos propios.

En 3ª masculina el título fue para el equipo motrileño de Las Palmeras, que venció a Trovador Central-C por un apretado 2-1. Ambos equipos ascienden a 2ª

También asciende a 2ª el equipo lojeño Mundopádel-B que venció en la promoción de ascenso a Villa de Granada-A por 2-1.

Pádel Las Palmeras

En 3ª femenina lograron el ascenso a la 2ª Pádel 56-C y las almuñequeras de Padel Team. La final por el título la ganó Padel 56 por 2-1 en una preciosa eliminatoria. Hay que destacar el gran trabajo de Padel 56 con el pádel femenino. Grandes éxitos debido a su esfuerzo y dedicación.

Padel 56

En 4ª masculina el club Cid Hiaya de Baza, demostró su superioridad y ascendió de categoría sin perder una sola eliminatoría. En la final por el título vencieron a Nevada Pádel-B por 3-0. Estos últimos tambien consiguen el ascenso a 3ª.

El título de campeón de Menores fue para el Campus Pádel-A que demostró que era el mejor equipo de la provincia en su categoría. Venció en la final a R.S. Tenis, que hizo un dignísimo torneo para quedar subcampeón.

Agradecer la presencia en las finales de la presidenta de la FAP Mª de Mar  García-Lorca.

Terminadas las finales, se efectuó la Gala del Pádel con la entrega de trofeos y medallas para campeones y subcampeones de todas las categorías. Este acto estuvo presidido por el Delegado de la FAP, Miguel Martínez, el Director del Cortijo del Aire, Jose Luis López y el Juez-Árbitro, Manu Sanchez

P1100576 (Copiar)

También se entregaron los galardones a los jugadores más destacados del pasado 2013.

Pedro Criado y Benavides por ser campeones de España universitarios

Miguel Yanguas jr. por ser el mejor y más laureado menor de Granada, actual campeón de España.

Y por supuesto para los dos ganadores del Circuito de Granada del 2013: Lucía Martínez y Jesús “Peli” Espejo

Se pone así punto y final a esta magnífica liga que puso en juego a 89 equipos.