Entrada

Las gemelas Sánchez Alayeto conquistan en Mijas el cuarto título de la temporada

gemelas Sánchez Alayeto

La victoria de las gemelas Sánchez Alayeto en el Cerveza Victoria Mijas Costa del Sol Open 2017, frente a Marta Marrero y Cata Tenorio, eleva a cuatro el nº de títulos conseguidos por las mañas en esta temporada 2017.

Mapi y Majo, tras sus victorias en A Coruña, Barcelona, Valladolid y Mijas, se posicionan en lo más alto del ranking World Pádel Tour y se convierten en las reinas del circuito femenino 2017.

Comenzaba la final rindiendo tributo a la gran ausente por lesión, Alejandra Salazar. Una vez en pista la estrategia de  las jugadoras mañas dirigidas por Jorge Martínez era muy evidente, arrinconar a Cata y evitar la entrada en juego de Marta. Hasta el cuarto juego las pupilas de Juan Alday estuvieron certeras  y pudieron evitar el objetivo, sería en el quinto cuando llegó el primer break del partido en favor de Mapi y Majo. El golpe fue duro para Marrero/Tenorio que vieron como no solo consolidaban el break sus rivales si no que volvían a romperles el siguiente saque para endosar un 6-2 en cuarenta minutos de juego.

En la segunda manga  las Alayeto rompían en en el tercer juego y nos hicieron presagiar un final rápido. Sin embargo en esta ocasión Marta y Cata se agarraron a la pista en busca de dar la vuelta al partido.  Con dos jugadas marca que la casa, Marta Marrero, iba a devolver el break en el sexto para igualar de nuevo la contienda y recuperar la distancia perdida. Comenzaba una lucha sin cuartel con Cata muy entonada en defensa y la canaria buscando el cruce y el protagonismo. Las gemelas Sánchez Alayeto intentaban mantener su iniciativa en ataque y coger la red en cada jugada. El partido estaba totalmente abierto y la igualdad era la tónica. Tuvieron bola de set Cata y Marta que no supieron aprovechar. Llegó en tie-break y las gemelas Sánchez Alayeto lo hicieron suyo para proclamarse campeonas y sumar su cuarto título de la temporada.