Entrada

VICTORIA DEL PADEL GRANADINO EN LOS INTERNACIONALES DE HOLANDA

VICTORIA DEL PADEL GRANADINO

Entre el 2 y el 4 de septiembre, este pasado fin de semana, tenía lugar una nueva prueba del Circuito Mundial de Pádel avalado por la Federación Internacional de Pádel (FIP).

Dicho torneo de la categoría FIP 100 y puntuable para el ranking internacional  se ha celebrado en el prestigioso Club Tennis Pádel Park Oosthout de la localidad de Voorhout, Holanda.

Los granadinos Eduardo Espona y Jerónimo Cañas se proclamaban campeones de la cita convirtiéndose en   la primera pareja granadina en conseguir un título internacional de esta categoría fuera de España.

Para conseguirlo los granadinos Cañas y Espona han tenido que luchar desde el primer partido, en octavos de final han derrotado con facilidad a la pareja holandesa formada por Erik Koot y René Van Weerdt por 6-2 y 6-1; posteriormente, en cuartos de final, se enfrentaron a un gran jugador holandés como es Bram Meijer (actual nº 2 de Holanda y nº 91 del mundo) que ha formado pareja con Jim Kwakkel, a los que se impusieron por un doble 6/4

En semifinales les esperaban los cabezas de serie nº 2 del campeonato, los holandeses Marcel Boogaart (nº 5 de Holanda y 150 del mundo) junto a Kees Jan Schuilenburg (nº 3 de Holanda y 115 del mundo). El primer set lo ganaron los holandeses por un ajustado 7-5 y en el segundo, la pareja granadina conseguía mejorar en pista, sacando toda su experiencia y repertorio de golpes, para igualar el marcado (8-6 en el tie break). En el tercero y definitivo, Cañas y Espona se impusieron por un ajustado 7-5.

En  la gran final, y ante los números uno del torneo, el mejor jugador de Holanda y nº 57 del ranking del mundo, Peter Bruijsten y el joven jugador holandés Coen Beltman. Los granadinos comenzaron muy sólidos y logran llevarse el primer set por 7-6 y en el segundo set desplegaron su mejor juego y se impusieron por 6-3 y con ello se proclamaron Campeones del Voorhout Padel FIP Championships.